Bezirk

Wer wir sindWer wir sind

Was ist eigentlich der VCP? Seit wann gibt es uns in Wolfsburg - und wer war denn Paul Schneider? Hier gibt es Antworten auf diese Fragen!

BezirksleitungBezirksleitung

Die Bezirksleitung hat die Aufgabe, die richtige Richtung vorzugeben und den Bezirk auf Kurs zu halten. Hier stellt sich die Bezirksleitung vor.

AktivitätenAktivitäten

Überblick über alle wichtigen Termine des Jahres sowie Infomationen und Bilder zu Sommerlager, Jamboree, Luftsprünge, Friedenslicht und Weihnachtsbaumverkauf.

Internationale KontakteInternationale Kontakte

Unser Bezirk hält intensiven Kontakt zu Pfadfinderinnen und Pfadfindern in Norwegen, Israel und den USA. Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen unsere internationalen Kontakte vor.

Gruppen im BezirkGruppen im Bezirk

Die Stufenkonzeption bildet die Grundlage für die Gruppenarbeit in unserem Bezirk. Hier erfahren Sie alles Wichtige über die Angebote für die unterschiedlichen Altersstufen.

SchulungSchulung

Die Aus- und Weiterbildung unserer Gruppenleitungen nehmen wir selbst in die Hand. Wir möchten Ihnen hier gerne unser Schulungssystem näher bringen.

Pfadfinden und SchulePfadfinden und Schule

Die zeitliche Beanspruchung von Kindern und Jugendlichen durch die Schule nimmt immer weiter zu. Das hat auch Konsequenzen für die verbandliche Jugendarbeit. Erfahren Sie, wie wir darauf reagieren.