Cato Bontjes van Beek/Dietrich Bonhoeffer

Stammesraum in der BezirkszentraleWir, die Stämme Cato Bontjes van Beek und Dietrich Bonhoeffer, bestehen zurzeit aus fünf Gruppen mit insgesamt 35 Mitgliedern sowie 12 Leitungen. Die Stämme existieren seit 1991 beziehungsweise 1982 und sind momentan (seit 2006) aus organisatorischen Gründen zusammengelegt. Derzeit sind wir hauptsächlich in der Stadtmitte vertreten. Dort haben wir einmal pro Woche lustige und spannende Gruppenstunden an der Heilig-Geist-Kirche und an der Kreuzkirche.

Weiterhin unternehmen wir am Wochenende sowie in den Ferien viele interessante und erlebnisreiche Fahrten und Lager zu spaßigen Themen, wie z. B. Mittelalter, Zirkus, Indianer... Hierbei begegnen wir allen möglichen historischen und fantastischen Persönlichkeiten und lernen nebenbei spielerisch Zelte aufzubauen, zu kochen, Feuer zu machen und andere pfadfinderische Fertigkeiten. Zudem findet man viele neue Freunde und erlebt ein soziales Miteinander.

zu den Gruppen im StammGruppen

Zurzeit haben wir fünf Gruppen im Stamm. Nähere Informationen zu unseren Gruppen erhalten Sie auf dieser Seite.

Stammesleitung & KontaktStammesleitung & Kontakt

Das Stammesleitungsteam besteht aus drei Personen, die sich hier vorstellen.

Wenn Sie Fragen zu den Gruppen haben, kontaktieren Sie bitte uns.

Wer war Cato Bontjes van Beek?Wer war Cato Bontjes van Beek?

Die Namensgeberin unseres Stammes war in der Widerstandsbewegung „Rote Kapelle“ aktiv. Hier stellen wir sie näher vor.

Wer war Dietrich Bonhoeffer?Wer war Dietrich Bonhoeffer?

Dietrich Bonhoeffer stand dem NS-Regime von Beginn an skeptisch gegenüber und engagierte sich im Widerstand gegen Hitler. Auf dieser Seite geben wir einen kurzen Überblick über das Leben des evangelischen Pastors.