Besuch aus Simbabwe

Besuch aus SimbabweWir freuen uns, Ende April 14 junge Menschen aus Zimbabwe in Wolfsburg begrüßen zu dürfen. Dieser Besuch kommt zustande aus dem Partnerschaftsbestreben des VCP auf Bundesebene. Die Gäste aus Zimbabwe kommen aus drei Gruppen nach Deutschland:

• The Girl Guide Association of Zimbabwe (GGAZ) – 8 Pfadfinderinnen
  • The Scout Association of Zimbabwe (ZSA) – 2 Pfadfinderinnen, 6 Pfadfinder
  • Deutsche evangelische Außengemeinde “Martin Luther Church” – 6 junge Frauen

Die Girl Guides werden von einem VCP-Stamm aus Nürnberg betreut, die 8 Scouts und die 6 jungen Frauen der Kirchengemeinde werden von uns in Wolfsburg betreut. Das heißt für uns:

• 25.04.2013 bis 30.04.2013: Aufenthalt in Wolfsburg
  • 01.05.2013 bis 05.05.2013: gemeinsamer Helferdienst beim Deutschen Evangelischen Kirchentag in Hamburg

Vielfältiges Programm

Die 14 jungen Zimbabwer werden im Seminarhaus des Jugendzeltplatzes Almke wohnen. Auf dem Programm stehen dabei folgende Punkte:

• Ratsempfang
  • Besuche in der Historischen Kommunikation von Volkswagen, Phaeno und Autostadt
  • Fahrt zum Bundeszeltplatz Großzerlang, an der auch unsere Gastgeberfamilien teilnehmen können
  • Kennenlernen von evangelischer Jugendarbeit in Wolfsburg

Beim Kirchentag sind die Wolfsburger mit ihren 14 Gästen aus Zimbabwe im Dolmetscherprogramm und werden während der Kirchentage in verschiedenen Teilen von Hamburg im Einsatz sein.

Fotos vom Besuch einer VCP-Delegation in Simbabwe 2012